2014年07月30日
珠後(たまご)
サイトロンジャパン 若武者です。
以前紹介した肉丼・・・・
お店で確認したところ、定番化は未定とのことなので、
運が良ければ食べれるかも!な、状態です。
この肉丼、
誕生秘話ってほどでは無いのですが
他のメニューの具材だった肉について雑談しているうちに、
「普通にごはんにのせるだけでイケますよ!」って話になり、
気さくなお店の方が「じゃぁ仕込むよ!」ってなり誕生しました。
ただ丼にしただけでは無く、細かい調整もしていました。
さすが料理人!
いつか定番になればいいなぁ・・・
もしくは何曜日は肉丼の日!みたいな・・・
オープン記念として餃子100円とかやってますよ!!
いつまでか忘れましたが・・・・
以前紹介した肉丼・・・・
お店で確認したところ、定番化は未定とのことなので、
運が良ければ食べれるかも!な、状態です。
この肉丼、
誕生秘話ってほどでは無いのですが
他のメニューの具材だった肉について雑談しているうちに、
「普通にごはんにのせるだけでイケますよ!」って話になり、
気さくなお店の方が「じゃぁ仕込むよ!」ってなり誕生しました。
ただ丼にしただけでは無く、細かい調整もしていました。
さすが料理人!
いつか定番になればいいなぁ・・・
もしくは何曜日は肉丼の日!みたいな・・・
オープン記念として餃子100円とかやってますよ!!
いつまでか忘れましたが・・・・
Posted by サイトロンジャパン at 18:10│Comments(0)
│雑ネタ