2014年12月17日
鍋のキセツ
サイトロンジャパンです。
いや~・・・最近は寒くなりましたね・・・
この季節は白菜と豚バラの鍋が恋しくなります。

シンプルにコンソメのみで味付けしたひとり分の鍋
長ネギとしめじが入っています。
そして毎年よく食べるキムチ鍋がこれ

ちょっといじった後に写真を撮ったので
若干汚いですが・・・・
我が家の場合、キムチの味付けは
キムチ鍋の素を入れるのではなく、
キムチの素を入れて、コクを出すために味噌を追加します。
具が無くなったらうどんを入れたり、
キムチ雑炊を作ったり。
ついつい食べ過ぎて苦しくなります・・・・
いや~・・・最近は寒くなりましたね・・・
この季節は白菜と豚バラの鍋が恋しくなります。
シンプルにコンソメのみで味付けしたひとり分の鍋
長ネギとしめじが入っています。
そして毎年よく食べるキムチ鍋がこれ
ちょっといじった後に写真を撮ったので
若干汚いですが・・・・
我が家の場合、キムチの味付けは
キムチ鍋の素を入れるのではなく、
キムチの素を入れて、コクを出すために味噌を追加します。
具が無くなったらうどんを入れたり、
キムチ雑炊を作ったり。
ついつい食べ過ぎて苦しくなります・・・・